
Или можно засунуть её себе
(или ещё кому-нибудь) в одно жирное место? Моя знакомая забила на универ, зато она Работает! И получает за это 500 зеленых бумажек с американским президентом, живя в свое удовольствие. Она может появиться в универе пару раз за семестр, уладить все вопросы с преподами (благо связи у неё есть) и заплатить 50, ну максимум 150 евро за сессию. Но что такое 150 евро за полгода по сравнению с 500 зелёными ежемесячно?
Ок, возьмём меня:
читать дальшея каждый день хожу в универ, сижу на всех лекциях, слушаю *цензура* речи преподов, вовремя сдаю зачёты и экзамены, теряю с каждой сессией N-ное количество нервных клеток
(тех самых, которые не восстанавливаются) и получаю за это от нашего государства всего 1000 деревянных рубликов.
Добавим к этому постоянные попреки преподавателей на то, что мы, дескать, ничего не знаем, что хреновые из нас выйдут специалисты, и что нефиг нам вообще делать в нашем ВУЗе!
Ах, да, те знания, которыми нас сейчас пичкают (и которые уже прут обратно изо всех дыр из-за неперевариваемости оных нашими желудками и атрофированными мозгами) относятся к периоду 20-летней давности и безмерно устарели! Курсовые проекты по оборудованию, которое 20 лет назад снято с производства и нигде не применяется, безумная теория по аналоговым системам (и лишь малая толика по цифровым), хотя цифра уже властвует повсюду кроме нашего универа .
В итоге, что мы имеем? Выходя из универа я не буду знать и половины того, что нужно в нашей системе связи (спасибо, если хоть пятой или четвертой части от новых технологий расскажут), я не уверена в том, что смогу найти нормальную работу и вряд ли кто меня будет там ждать с такими знаниями.
Так де же, черт её возьми, справедливость? Может и мне забить на всё и бросаться на поиски хоть какого-то места работы, дабы обеспечить себе прикрытие того самого места, куда надо засунуть эту грёбаную справедливость?
@музыка:
If you go avay
@настроение:
в пределах критической нормы
Вот взять мою специальность. Ничего не могу сказать, знания нам дают просто замечательные. Журналистика и особенно реклама развиваются крайне динамично, поэтому на программах 20-летней давности как-то не особо и посидишь. Так что преподаватели стараются, идут в ногу со временем...
Но... Никто не возьмет на работу - нормальную работу! - представителя нашей профессии без протекции или опыта. Поэтому, хочешь-не хочешь, приходится сидеть на двух стульях: и про занятия не забывать, и навыки практические нарабатывать. Это не совсем справедливо, это ужасно тяжело, но... Любая наука крайне далека от практической плоскости ее применения. Поэтому иногда есть смысл поступиться какими-то фундаментальными знаниями (тем более, коли таковые давно устарели) и озаботиться поиском работы. Тем более, что только в "полевых условиях" можно действительно "дойти до самой сути".