Давненько я не порывалась здесь написать. Событий было много (с августа месяца-то), поэтому зафиксирую основные. На память так сказать))
Порядок соблюдать не буду просто потому что хочу в потоке, расслабленно и спокойно разложить вещи по своим полочкам именно так как мне хочется на данный момент, а не потому что было бы правильно и как сделала бы раньше. Короче, немного придушу перфекционистку внутри себя. Погнали:
Круг Света. Двадцатые числа сентября. Собирались сходить с Наташкой, захватив при этом моих друзей-коллег. Но почему-то решили, что начало 19-го и только под вечер осознали, что феерия начнётся с 20-го. В итоге пошли на закрытие 24-го. Посмотрели сначала на Политехническом музее (новая площадка в этом году). Пришли загодя, именно пришли, то есть с работы шли пешком. Это нас одна коллега приучила, если есть время, то почему бы не пройтись?) Короче, пришли, уселись, 10 минут пофоткались и потрындели, и ровно в 19.30 началось шоу. Фотки в инстаграмме. Общий итог: нам понравилось!
Йога с Анной Набеевой. Вы конечно не знаете, но это моя первая йога-тичер. Не помню конкретный год, когда мы с Иришкой (а временами и с её мамой) ходили на её класс хатха-йоги в спортивный клуб "Паллада" на Окт.поле. Мне кажется, что это было лет 7-8 назад. По ощущениям так. И вдруг мне вылезает реклама клуба, захожу на сайт и вижу, что Анна всё ещё там преподаёт, да ещё и первое занятие бесплатно. Рассказываю девчонкам как у неё было здорово, какие продуктивыне были занятия, как я буквально летала в шавасане. Короче, соблазняю всеми мне извечтными методами. Совместили с Крыгом Света, така как начало занятия осталось прежним - 21.00.
Не буду долго томить, скажу лишь, что второй раз зайти в одну и ту же реку для меня оказалось прям опытом-опытом.
Во-первых, как Я это раньше делала: спортзал на работе, сауна и после ещё 1,5 часа йоги? Откуда силы??
Во-вторых, завышенные ожидания, будь они неладны, ну вы понимаете... Не надо заранее очаровываться дабы потом так сильно не разочаровываться...
В-третьих, Анна настолько погрузилась в философию йоги, что всё занятие она не умолкая говорила, без продыху, без поправления асан, закрыв глаза и пребывая где-то в своём мире. Утомительно. Какие-то мысли были мне близки, какие-то нет. НО! Это было непрерывно в течение 1.50. Не шучу, почти 2 часа!
Надо ли говорить, что вышли мы оттуда в 11 вечера, спешно выпили заготовленный мною заранее чай в термосе (а в те дни было ощутимо прохладно, если вы помните) и понеслись по домам.
Нет, конечно были и приятные моменты в этой практике и состояние, похожее на транс в какие-то минуты меня настигло (пока ногу не свело от долгого сидения в "удобной" асане), и размялись мы неплохо, шея с утра была как новенькая.
Но, куда же без но: поздно - несомненно, много слов и мало дела - раздражало, мы привыкли к другому (но об этом я напишу отдельный пост, здесь не углублюсь, итак многа букаф), сурья-намаскар (так страстно нами ненавидимая со времён йоги на работе) - получите-распишитесь, сумбурные сборы после занятия, ибо "у вас есть 7 минут, чтобы собраться, клуб закрывается". Выводы: я сходила, чтобы поностальгировать - это получилось, но опять же повторюсь, доказала себе, что второй раз в одну и ту же речку - не мой вариант. И я не та, и речка уже совершенно другая. Не моё. Оставлю в себе приятные воспоминания о тех занятиях, что были давно, а это запишу в копилку опыта.